병아리콩 효능,부작용,보관법 까지

병아리콩 효능,부작용,보관법 까지

병아리콩은 병아리의 얼굴을 닮았다고 해서 제작된 이름입니다. 슈퍼푸드로 알려져 있어 주목받는 식재료입니다. 고소한 맛이 특징이고 비린내가 없고 포만감이 높아서 체중감량 식품으로도 사랑받고 있지요. 칼로리는 생것이 100g당 378kcal 삶은 것이 100g당 164kcal 입니다. 칼로리는 낮지만 단백질, 무기질, 비타민 함량이 높고 섬유질이 많아 당뇨병 환자에게 좋은 식품이고 체중감량 하는 사람에게도 제격인 식재료입니다. 칼슘, 비타민C, 철분도 풍부해서 빈혈에 도움을 주 수 있습니다.

흠집이 없고 이물질이 없는 것이 좋은 품질의 병아리콩입니다. 보통 바싹 말라있는 생 병아리콩을 판매하고 있기에 요리하기 전에 6시간 이상 충분이 불려서 사용해야합니다. 직사광선을 손해 습기없고 서늘한 곳에 보관하거나, 삶은 것은 냉동보관하면 오래 먹을 수 있습니다.


병아리콩 손질법
병아리콩 손질법

병아리콩 손질법

병아리콩에 포함된 단백질중 트립토판 및 메타오닌 등이 부족하기 때문에 다른 곡물과 같이 섭취하면 영양적으로 보완이되어 좋습니다. 병아리콩은 건조된 상태로 수입되기 때문에 이물질이 섞여 있는지 확인한 뒤 흐르는 물에 체에 걸러줍니다. 미싱볼 등에 병아리콩을 담고 물을 부어 610시간 정도 불려서 사용합니다. 병아리콩을 푹 삶은 후 으깨서 소스나 수프, 스튜, 햄버거 패티 등의 재료로 사용하며 묵을 만들어 먹을 수도 있습니다.

구운 간식
구운 간식

구운 간식

병아리콩을 즐기는 향신료와 함께 구워 건강하고 바삭한 스낵으로 즐기면 고소한 맛에 대한 욕구를 충족시킬 수 있습니다. 콩을 삶고 즐기는 향신료를 넣은뒤 오븐에 구우면 바삭한 스낵처럼 만들 수 있습니다. 삶은 병아리콩 1컵 올리브유 2큰술 양파 가루 1작은술 마늘 가루 1작은술 후추 12작은술 소금 14작은술 병아리콩을 체에 밭쳐 물기를 제거합니다. 볼에 병아리콩, 올리브유, 양파 가루, 마늘 가루, 후추, 소금을 넣고 잘 섞습니다.

베이킹 팬에 종이 호일을 깔고 병아리콩을 펼쳐 놓습니다. 오븐을 200도로 예열하고, 병아리콩을 15-20분 동안 구워줍니다.

병아리콩, 타히니, 올리브 오일, 레몬 주스, 마늘을 섞어 만든 고전적인 지중해식 딥인 후무스는 병아리콩을 달콤하게 즐길 수 있는 인기 있는 방법입니다. 후무스는 크림 같은 질감과 고소한 맛이 특징입니다. 후무스는 빵, 크래커, 채소와 함께 먹거나 샐러드에 넣어 먹을 수 있고, 단백질과 섬유질이 풍부하고, 비타민과 미네랄이 풍부하여 건강에 좋은 음식입니다.

샐러드에 익힌 병아리콩이나 발아 병아리콩을 추가하면 단백질과 식이섬유를 더욱 풍부하게 사용할 수 있고 아삭아삭한 식감도 즐길 수 있습니다.

지중해 요리의 병아리콩
지중해 요리의 병아리콩

지중해 요리의 병아리콩

병아리콩은 팔라펠, 쿠스쿠스, 여러가지 샐러드와 같은 지중해 요리의 주요 식재료입니다. 고소한 풍미와 여러가지 활용성 덕분에 병아리콩은 이 지역 요리 유산의 필수적인 부분입니다.

지중해의 보석 병아리콩은 여러가지 건강상의 이점을 제공하며 모든 식단에 달콤하게 추가할 수 있습니다. 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부한 병아리콩은 심장 건강을 도와주고 소화를 도우며 체중 관리에도 도움이 됩니다.

소화 건강 및 체중 관리

병아리콩의 높은 섬유질 함량은 변비를 예방하고 규칙적인 배변을 촉진하여 화재진압기 건강을 증진시킵니다. 섬유질은 또한 건강한 체중을 지속적인 데 중요한 역할을 합니다. 그것은 포만감을 증가시켜 더 오랜 시간 동안 더 포만감을 느끼게 하고 과식의 가능성을 줄입니다. 또한 병아리콩은 비교적 칼로리 함량이 낮기 때문에 체중 관리 아니면 감량을 목적으로 하는 개인에게 만족스럽고 영양이 풍부한 옵션입니다.

병아리콩밥 만드는 법

병아리콩 1컵 소금 약간 1. 병아리콩 준비 병아리콩을 세척한 후에 물에 68시간 동안 불려주세요. 불린 병아리콩은 부풀어서 삶기에 더 적합하고 속도도 빨라집니다. 2. 쌀 씻기 쌀을 깨끗한 물에 여러 번 헹궈주세요. 이렇게 함으로써 쌀의 불순물을 제거할 수 있습니다. 3. 병아리콩과 쌀 넣기 부풀어난 병아리콩과 씻은 쌀을 냄비에 넣고, 물을 붓습니다. 일반적으로 쌀과 병아리콩의 비율은 11.5정도로 사용합니다.

예를 들어, 1컵 쌀에 대하여 1.5컵의 물을 사용합니다. 4. 삶기: 물이 끓으면 소금을 약간 넣고 뚜껑을 덮어주세요. 약한 불에서 15분 동안 삶은 후에는 센 불로 올려주세요. 물이 다시 끓으면 5분 동안 더 삶습니다. 그 후에는 불을 꺼주고 10분 정도 그대로 두어 쌀이 조리되고 콩이 부드러워질 수 있도록 합니다.

자주 묻는 질문

병아리콩 손질법

병아리콩에 포함된 단백질중 트립토판 및 메타오닌 등이 부족하기 때문에 다른 곡물과 같이 섭취하면 영양적으로 보완이되어 좋습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

구운 간식

병아리콩을 즐기는 향신료와 함께 구워 건강하고 바삭한 스낵으로 즐기면 고소한 맛에 대한 욕구를 충족시킬 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

지중해 요리의 병아리콩

병아리콩은 팔라펠, 쿠스쿠스, 여러가지 샐러드와 같은 지중해 요리의 주요 식재료입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

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