아보카도 효능,부작용,보관법 까지

아보카도 효능,부작용,보관법 까지

슈퍼푸드 중 하나인 는 숲의 버터, 효능 끝판왕, 과일의 보석 등으로 불릴 정도로 무궁무진한 여러 건강 효과를 공급하는 과일입니다. 아보카도란 아보카도의 원산지는 중남미 지역으로 세계 제일의 영양가 높은 과일로 보고된 슈퍼푸드입니다. 과육은 버터처럼 부드럽고 노란빛을 띠며, 고소한 듯 독특한 향이 나는 게 특징입니다. 과일 중 영양가가 가장 높고 30 정도의 지방과 탄수화물, 단백질이 들어있으며, 비타민 함량도 꽤 높은 편입니다.

주된 영양분은 비타민 B6, K, 엽산, 섬유소, 판토텐산, 리보 플래빈, 나이아신, 마그네슘, 칼륨, 구리, 망간, 티아민, 철분, 인, 아연 등 20가지에 이르는 비타민과 미네랄이 풍부하여 뇌 건강을 향상하고 , 유해한 콜레스테롤을 감소시키는 등 좋은 효과를 볼 수 있는 식품입니다.


아보카도 구입 요령
아보카도 구입 요령

아보카도 구입 요령

아보카도는 후숙 과일로 수확 후 숙성시켜 먹는 과일입니다. 마트에서는 아직 초록색인 아보카도를 판매하는 경우가 많습니다. 이는 아직 익지 않은 아보카도이므로 바로 먹으면 안 되고 상온에서 23일 정도 방치하여 껍질의 23 이상이 진한 갈색으로 변하고 껍질을 눌러보았을 때 말랑한 느낌이 들면 먹어야 합니다. 혹은 꼭지를 건드려보았을 때 힘이 없어 떨어질 락 말락 할 때가 적당히 익은 것입니다. 익지 않은 것은 꼭지가 단단하게 붙어있습니다.

아보카도가 너무 익어 검게 변하면 안쪽에 검은 반점들이 생겨납니다. 이렇게 되면 맛이 없어집니다. 또한 껍질을 벗겨놓은 아보카도는 변색이 되므로 주의해야 합니다.

아보카도의 8가지 효능
아보카도의 8가지 효능

아보카도의 8가지 효능

1.피부 건강에 도움을 줍니다. 아보카도의 단일 불포화지방은 피부층에 수분을 지속하는 데 강점이 있습니다. 또 오메가 9가 있었으나 이 성분은 피부 자극을 줄이고 피부 세포를 치료하는 데 도움이 된다고 합니다. 햇볕 노출시에도 비타민C와 비타민E가 풍부하여 피부 노화를 자제하고 탄력을 유지시켜 줍니다. 2. 눈 건강에 도움을 줍니다. 아보카도에는 눈 건강에 좋다는 루테인이 들어 있습니다. 아보카도가 없는 서양식 식단에 대한 연구가 연구가 조사하는 사람 있었습니다.

45명을 대상으로 한 연구에서 아보카도를 하나하나 먹으면 카로티노이드의 일종인 루테인의 혈중 농도가 증가했다는 보고가 있습니다. 눈의 영양을 공급하는 역할을 함으로 눈이 피곤하거나 침침한 상황에 드시면 좋습니다. 그리고 제악산틴도 있어서 시력을 유지시켜주고 외부 자극이나 빛으로부터 눈을 보호해 주는 역할도 합니다. 3. 영양소 흡수율을 향상시킵니다.

후숙을 한 아보카도는 냉장 보관하면 됩니다. 그냥 보관해도 되지만 더 오래 새롭게 보관하고 싶다면 랩, 호일, 지퍼팩 or 포장용기를 이용하면 좋습니다. 아보카도에 공기가 들어가지 않도록 랩으로 감싸고 그 후 호일로 한 번 더 감싸줍니다.

그다음 포장용기나 지퍼팩에 넣어 밀봉을 해주고 냉고의 싱싱칸(야채칸)이나 김치냉장고에 보관하면 새롭게 보관할 수 있습니다.

아보카도 먹는 법
아보카도 먹는 법

아보카도 먹는 법

좋은 아보카도를 구입할때는 껍질의 색깔로 익은 정도로 판단해서는 안됩니다. 수작업으로 열매를 쥐어보시면 부드럽고 통통하다면 익은 것입니다. 그런데 너무 물컹거리는 것은 피하는 것이 좋습니다. 아보카도는 껍질을 벗기는 것이 아니라 과육을 캐내야 합니다. 그러기 위해 세로로 세워 칼로 자른 뒤 씨앗이 들어 있는 절반을 손바닥에 놓고 칼로 씨를 가볍게 내리치면 과육과 씨가 약간 분리됩니다. 그리고 나서 칼날을 씨에 넣은 후 살짝 비틀어 꺼내면 씨가 잘 빠집니다.

그리고 과육에 길게 칼집을 내서 숟가락으로 긁어 드시면 됩니다. ​아보카도를 감귤이나 토마토와 함께 먹는 것도 좋습니다. 신맛이나 톡 쏘는 맛이 풍미를 더할 것입니다. 어떤 인원은 다른 과일과 섞어서 신순진한 주스를 만들기도 합니다. 아보카도는 새우나 게나 바닷가재와 같이 먹으면 맛을 한껏 살려주기도 합니다.

. 해독 작용을 합니다

아보카도에는 항산화 성분인 글라타치온이라는 게 있어 신체 면역체계 증가에 많은 도움을 주고, 해독이 필요한 간 건강에 활성 산소와 노폐물을 배출시키는 데 역할을 합니다. 아보카도는 다른 과일에 비해 부작용이 거의 없는 과일이지만, 부작용도 있습니다. 특히, 체질과 맞지 않은 경우는 알레르기 등 트러블이 발생할 수 있으니 첫번째 드시는 분들은 소량을 먼저 먹어보고, 가려움증이나 부어오름 증상이 있는지 먼저 확인해보시는 게 좋습니다.

아보카도는 다이어트하는 분의 체중을 줄이는데 효과는 있지만, 지나치게 많게 드시면 에너지 축적량이 많아져 오히려 체중이 증가될 수 있으니 적당량을 드시는 게 좋습니다.

항상 묻는 질문

아보카도 구입 요령

아보카도는 후숙 과일로 수확 후 숙성시켜 먹는 과일입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도의 8가지 효능

1 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도 먹는 법

좋은 아보카도를 구입할때는 껍질의 색깔로 익은 정도로 판단해서는 안됩니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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