알토란닭봉간장조림 돼지불고기, 생강청, 쪽파김치, 봄동나박김치, 김무침

알토란닭봉간장조림 돼지불고기, 생강청, 쪽파김치, 봄동나박김치, 김무침

열기 나는 날씨 방심합니다. 문득 온도가 떨어지면서 감기 기운이 으슬으슬합니다. 감기 기운인가 싶은데 이럴 때 생각나는 차는 생강차입니다. 생강은 단맛과 매운맛이 강한 뿌리줄기로 일본이나 중국에서는 우리나라의 마늘만큼이나 많게 사용하지만은 우리는 특히 김장할 때 마늘의 110 정도 넣는 정도의 향신료로 사용하곤 합니다. 음식에는 적게 사용하지만은 생강편이나 생강차, 식혜나 수정과 등의 간식류나 한약재로도 많게 사용합니다. 생강은 성질이 따뜻해서 몸체를 따뜻하게 해주어서 초기 감기 기운에 차로 많게 마시곤 합니다.

그리고 생강청으로 만들어서 속이 울렁거리거나 소화장애가 있을 때도 조금씩 먹기도 하지요. 하지만은 이런 몸체를 데워주는 역할을 하는 반면 혈관 증대 효과가 좋아서 출혈의 위험이 있는 질병에는 조심해야 하며, 과도하게 섭취에는 위에 자극이 심해 통증을 일으킬 수도 있다고 합니다.


단향 가득한 레몬 생강차
단향 가득한 레몬 생강차

단향 가득한 레몬 생강차

생강은 보통 설탕이나 꿀을 넣으면 더 달콤하게 느끼지만 상황에 따라 단맛을 넣지 불가숙련된 경우가 있을 수 있습니다. 무가당 생강차로 마실 때는 꿀향이 더해진 딜마의 생강 꿀차는 어떨까요? 꿀 향이 더해진 홍차에 생강이 늘려서 톡 쏘는 생강홍차입니다.

따뜻한 물에 충분히 차를 우려낸 뒤에 마실 때 레몬 슬라이스 하나만 더해주면 향으로는 레몬생강홍차에 달다는 꿀 향이 좋습니다만 맛에는 단맛이 적습니다.

저는 꿀이나 설탕 없이 마시면 속이 조금 따가워서 좋아하는 방식은 아니지만 맑은 매력이 있습니다.

생강청 만드는법 5절차 본격적으로
생강청 만드는법 5절차 본격적으로

생강청 만드는법 5절차 본격적으로

자 지금부터가 본격적인 생강청 만드는법입니다. 집중하세요 이번에는 생강청을 만드는 방법을 5단계로 나누어서 설명해보겠습니다. Step 1. 생강과 레몬을 손질합니다. 첫째 생강은 껍질을 깎거나 깨끗하게 씻은 후, 얇게 썰어줍니다. 생수업 가느다란 썰은 생수업 향과 맛을 더 잘 느낄 수 있게 해주며, 추출 효과도 높아집니다. 다음으로는 레몬을 반으로 잘라서 씨를 제거하고, 시나몬 스틱도 34cm 길이로 썰어줍니다.

생강청 만드는법 8절차 가장 소중한 부분
생강청 만드는법 8절차 가장 소중한 부분

생강청 만드는법 8절차 가장 소중한 부분

이 부분이 생강청 만드는법의 가장 소중한 부분로 판단됩니다 이번에는 생강청을 만드는 방법의 5절차 중 4단계에 대하여 알아보겠습니다. Step 4. 생강청을 거르고 보관합니다. 끓인 생강청을 체에 걸러서 먼지와 생강 조각 이러한 것들을 걸러내고 맑은 생강청을 얻어냅니다. 거른 생강청은 맑은 병에 담아 냉장고에서 보관합니다. 생강청은 냉장보관이 가능하며, 필요할 때마다. 따뜻한 물이나 차에 넣어 마실 수 있습니다.

이처럼 생강청을 거른 후, 마실 때마다. 따뜻하게 즐기거나 쌀쌀한 상태로 마시면 상쾌하면서도 건강에 좋은 음료가 됩니다. Step 5. 생강청을 마시며 즐깁니다. 생강청을 마실 때는 따뜻한 물이나 차에 넣어 마셔도 좋고, 쌀쌀한 상태로 마셔도 맛있습니다.

꿀 생강차

꿀생강차는 생강차 티백에 꿀을 더한 간단한 생강차입니다. 제가 사용한 생강차 티백은 푸카의 three ginger입니다. 생강외에도 가랑 갈이라는 필 거 경로 등으로 불리는 생강과 이며, 강황이나 울금이라 불리는 golden turmeric이라는 세 가지 생강류가 섞여서 건조해서 만든 티백입니다.

그냥 생강차가 흙본인이 강하다면 이 티백은 좀더 향긋한 느낌의 생강입니다. 그래서 그냥 마셔도 나쁘지 않지만 저는 꿀 2 티스푼 정도를 넣어서 달달하게 마시니 향긋하고 달달해서 정말로 생강 꽃 속에 있는 기분이 들면서 속이 뜨끈해집니다.

생강 소다진저에일

생강은 특히 따뜻한 차로 마시기는 하지만은 시원하게 마시는 경우도 있습니다. 기본적인 탄산수가 진저에일과 진저비어입니다. 칵테일 만들 때 매번 사용하지만은 저는 소화가 잘 되지 않을 때 그냥 마시기도 하는 탄산음료입니다. 이번에는 좀 더 강한 생강향이 필요해서 푸카의 레몬, 생강, 마누카꿀 향이 있는 티백으로 복합적인 향이 더해진 생강차를 우려내서 진저에일을 더해보았습니다. 진저에일에 단맛과 생강향이 있지만 레몬향과 꿀향이 더해진 차를 더하고, 레몬 슬라이스를 늘려서 시원하고 상쾌한 진저에일의 향을 더해보았습니다.

감기 기운이 있기 때문이해 좀 더 자극적인 생강 소다가 매콤하니 달콤하게 느껴지는군요. 여름이지만 에어컨 때문에 혹은 문득 차가워진 날씨에 감기 기운이 있으면 유익한 생강차를 다양하게 살펴보았습니다. 생강차 티백도 생강만 있는 것이 아니라 여러 종류가 있었습니다. 꿀과 레몬향을 넣은 차도 있으며 홍차에 생강을 더한 차도 있었습니다.

매번 묻는 질문

단향 가득한 레몬 생강차

생강은 보통 설탕이나 꿀을 넣으면 더 달콤하게 느끼지만 상황에 따라 단맛을 넣지 불가숙련된 경우가 있을 수 있습니다. 호기심이 생기다 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

생강청 만드는법 5단계

자 지금부터가 본격적인 생강청 만드는법입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

생강청 만드는법 8절차 가장 중요한

이 부분이 생강청 만드는법의 가장 소중한 부분로 판단됩니다 이번에는 생강청을 만드는 방법의 5절차 중 4단계에 대하여 알아보겠습니다. 호기심이 생기다 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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